quinta-feira, 30 de agosto de 2007

Almoço da Dabburzinha

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Este almoço foi oferecido pela Dabburzinha (Jane) que sabe receber as pessoas com o maior aconchego. Arrumou uma bela mesa com suas cerâmicas e ofereceu pratos que conhece desde a infância .

Em meio a muita tagarelice e animação, como os muriquis originais sabem fazer, dei a primeira colherada despercebida.
pensando que iria tomar uma simples sopinha de capeletti…. engano. Filha de libaneses, ela preparou o shichibark. Você, já experimentou?
Simples,ela diz que realmente é. Estava um primor e claro que eu tive de pedir a receita.
Massa
-1 copo de farinha de trigo
-1 colher de chá de sal
- água, aprox. ½ xícara
Acrescentar a água até a massa deixar de ser “liguenta” e começar a desgrudar da mão.
Deixa-la descansar por ½ hora.
Recheio (crú)
- 400g de carne moída (colchão mole ou duro,moído 2x)
- 1 cebola ralada
- sal
- pimenta síria (ou jamaicana)
- 2 colheres de óleo
Tudo bem picadinho e misturadinho.
Abrir a massa com um rolo, deixa-la bem fininha e cortar com a boca de uma xícara de café ( aprox.4 cm)
Rechear e dobrar em forma de pastel, não encher d+ para conseguir girar este “pastelzinho” no dedo e juntar as pontas.
Coloca-los dentro de uma assadeira e leva-los ao forno pré- aquecido, temperatura moderada, até dourar.
Molho
-3 colheres de manteiga
-1 cebola grande picada
refogar até ficar transparente e acrescentar 2 copos de água.
Deixar fervendo, enquanto isso…
bater no liquidificador
-4 copinhos de coalhada fresca
- sal a gosto
- 1 colherinha de maizena (para dar consistência e não talhar)
Mexer a panela e aos poucos acrescentar a mistura do liquidificador.
terminar com
- 1 mão de hortelã seca
Esfregada entre as mãos.
Juntar o molho com o massa recheada só no momento de servir para não estragar a consistência.

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